Иван Лехман » Фотоальбомы » Средневековый рынок в Мюнхене.

Бронирование отелей
в Мюнхене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(11973) Canon EOS REBEL XSi, GT-I9100

Средневековый рынок в Мюнхене.

 

Хотите переместиться во времени и ощутить себя в средневековье?

Я приглашаю вас в Мюнхен на площадь Виттельсбахов, где в наши дни уже в шестой раз появляется рождественский рынок, и можно сказать, что он стал популярным местом встречи и высоко ценится, как нечто особенное среди рождественских рынков в Мюнхене.

Традиция рождественских рынков в Мюнхене сложилась в конце средневековья.

В хрониках уже в 1410 году здесь было упомянуто о "Nikolausdult " .

Если ярче загораются свечи и рождественские огни, и дым от печей и аромат жаровен и глинтвейна наполняют воздух, значит снова средневековый рынок вырос на Wittelsbacherplatz. Это — единственная Рождественская ярмарка ремесленников и шоуменов в Мюнхене. Ежедневно с 11 до 20 часов демонстрируется, как это выглядело на первый мюнхенской " Nikolausdult " в 1410 году. В течение четырех недель они продолжают эту старую традицию и демонстрируют баварскую историю и особенную атмосферу.

Рынок расположился у подножья памятника курфюрсту Максимилиану I - (1573-1651). Этот Правитель прожил 78 лет и за свою долгую жизнь успел много сделать для Баварии.
А вот и сам Святой Николаус, имя которого и носил рынок первоначально: Nikolausdult.
При входе на рынок посетителей встречает торговец мёдом и продуктами пчеловодства. Из натурального воска на прилавке в изобилии свечи самых причудливых форм.
Рядом – лавочка с милыми самоделками, которые могут украсить сад или двор.
Здесь можно отведать разные явства, приготовленные по старинным рецептам.
Например: здесь на вертеле уже подрумянивается поросёночек. Вам предложат отведать кусочек кабана или косули с брусничным вареньем или ещё какой-нибудь дичи.
У этой башни вас прекрасно согреет горячительный напиток Кримгильды – белый глинтвейн с секретным рецептом
Здесь наливают «Фоерцангенбойле» - глинтвейн с горящим ромом. Мне не понятно, какое отношение это имеет к пожарным щипцам, но огонь здесь точно присутствует. В глиняный кубок, за который надо оставить залог 10 евро, наливают горячий глинтвейн, в небольшую чашечку на краю кубка кладут кусочек сазара и щедро поливают всё это ромом и поджигают. Весь этот ритуал похож на колдовство средневековой ведьмы. У правда - у меня кровь от этого напитка здорово разогрелась.
К этому напитку я взял попробовать Райбендатчи, а по-нашему - картофельные драники с брусничным вареньем.
Интересно, что цены здесь указаны в средневековой денежной единице – гульденах
Rostbratwürste- колбаски, шипящие на открытом огне от дров бука подаются в тёмных булочках, подогретых тут же, на открытом огне.
Мастерица валяных изделий представила свой товар в широком ассортименте. Какое буйство красок!
Здесь можно полакомиться всевозможной выпечкой с миндалём.
Здесь пекут очень вкусные лепёшки с луком и беконком.
Один раскатывает лепёшки, а другой следит за печью.
С пылу, с жару аппетитная лепёшка, называющаяся фладенброт, чуть было не была съедена, но вовремя сфотографирована. Готовится она несложно: простое тесто тонко раскатывается, щедро намазывается сметаной, посыпается так же щедро луком и кусочками бекона, и - в печь. Посыпать её сыром или нет, решайте сами. Так и так будет очень вкусно!
Оружейных дел мастер продаёт рыцарское оружие и... медовуху (для храбрости).
В огромной дубовой бочке коптится рыбка. Рыбный супчик по старинным рецептам уже готов.
Множество разнообразных клёцек выстроились на прилавке.
 
Яндекс.Метрика
[ 0,18889 ] / [ 71 ] / [ 0,12760 ]